Меню

Хурма –Польза И Вред От Яркого Фрукта

Ноябрь 27, 2017
Хурма –Польза И Вред От Яркого Фрукта

Хурма — это осенний фрукт, который становится особенно сладким и сочным с приближением зимы.

 

Но как мы можем максимально с пользой использовать этот необычный фрукт?

  1. Быстрое утоление голода

Хурма, кроме вкусовых качеств, способна очень быстро утолять голод. Кроме того, ее можно добавлять в различные салаты, десерты и даже мясные блюда.

В 100 граммах хурмы содержится всего 70 калорий, что делает ее не только очень полезной, но и подходящей для диетического питания.

  1. Косметология

Мало кто знает, но этот фрукт успешно используют в косметологии.

В косметологии хурма используется в качестве составляющего компонента масок.

Особенно этот фрукт подходит для ухода за увядающей, стареющей и сухой кожи. Также благодаря ее вяжущему действию она поможет сузить поры и на жирной коже.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов масок из хурмы:

  • Комплексная для сухого типа кожи. Размять половину хурмы, не очищая. Смешать с молоком (столовой ложкой), яичным белком, облепиховым соком (столовой ложкой), соком алоэ (столовой ложкой), жидким медом (чайной ложкой), глицерином (чайной ложкой) и увлажняющим кремом. Все ингредиенты тщательно перемешать;

  • Для жирного типа кожи. Белковая и овсяная. Для белковой маски для лица мякоть (столовую ложку) нужно взбить с помощью миксера с яичным белком.

  • Для нормального типа кожи. Питательная маска на основе из хурмы для нормальной кожи. Мякоть фруктов (хурмы, груши, яблока и киви) смешать в равных долях, разбавить сметаной (столовой ложкой);

  • Для омоложения. Молочная маска из хурмы. Мякоть (2 столовые ложки) смешать с молоком (2 столовыми ложками) и сливками с высоким процентным содержанием жирности (столовой ложкой). Для приготовления этой маски из хурмы молочные продукты должны быть свежими, а еще лучше домашними;

3. Медицина

В медицине же хурма применяется в совершенно различных областях:

·         Хурма богата витамином С, что делает ее отличным лекарством от простуды. А калий в хурме позволяет благоприятно влиять на работу сердца, сосудов и нервной системы;

·         Хурму можно смело отнести к антидепрессантам.  В ней много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы — источника хорошего настроения;

·         При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. л. теплой воды;

·         Сок хурмы помогает избавиться от хронической диареи. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин. Отвар процедите, и принимайте по 0,5 л через каждые 4 часа;

·         При кровоточивости десен, гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 ч. л. 2 раза в день после еды в течение 5-7 дней;

·         Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой.

Несмотря на всю пользу хурмы, она имеет вред и своим противопоказания. Так, хурма не рекомендуется людям, страдающим от спаечной болезни по причине вяло работающего кишечника. Из-за высокого содержания сахара этот фрукт не рекомендуется к употреблению людям страдающим диабетом и ожирением.

Шик во всем: Вера Вонг занялась дизайном свадебных тортов
 ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook




Читай также:

Шик во всем: Вера Вонг занялась дизайном свадебных тортов

Шик во всем: Вера Вонг занялась дизайном свадебных тортов

В зависимости от твоей свадебной идеи, одной из лучших частей любой свадьбы является торт (или торты, если ты принц Гарри и Меган Маркл). Именно по этой причине Вера Вонг и кондитерская французской сети Ladurée начали сотрудничество для создания десертов от-кутюр.

Далее →
Свадебное меню Меган Маркл и принца Гарри

Свадебное меню Меган Маркл и принца Гарри

У нас так много вопросов, связанных со свадьбой принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая, и многих интересует меню самой ожидаемой свадьбы года. 

 

Далее →
Новый кулинарный тренд: чай с добавлением сыра

Новый кулинарный тренд: чай с добавлением сыра

На протяжении многих лет сыр творит чудеса, как самостоятельный продукт и как дополнение к классическим блюдам. Кто мог забыть все хорошее, что было сделано для кулинарии? Чипсы, пицца, паста,  начос...

Далее →

Это были все статьи из раздела O Еде

Ошибка загрузки...