Ты можешь многое сказать о человеке по тому, как он ест омара или простого рака. Он хладнокровно отрывает клешни или жалостливо вдыхает при каждом движении, которое необходимо сделать, чтобы все-таки разобраться с этим блюдом?
Вот как советует есть омара на свидании шеф-повар Калифорнийского ресторана.
1. Тебе будут предлагать тканевый или пластиковый нагрудник – откажись от него, чтобы не выглядеть глупо.
2. Начинай с клешней. Разломай их с помощью щипцов (омар) или просто раскуси (рак) и достань с клешней нежнейшее мясо.
3. Не пропусти маленькие клешни. Они тоже содержат мясо и разламываются легче, чем большие. Разломай их руками.
4. Руками отдели хвост от туловища.
5. Разрежь панцирь хвоста ножом по середине вдоль. Теперь ты с легкостью можешь избавится от кожуры и достать мясо.
6. Отдели мягкую часть туловища от панциря. Тут находится съедобные тамалии и, возможно, икра. Серую нитку удали перед употреблением.
Есть омаров куда романтичнее, чем скучные устрицы.